안녕하세요!
오늘은 최근에 구입한 WMF의 Funtion 4 Advanced 냄비 4종 세트에 대해서 포스팅해보려고합니다.
요즘에 인스타그램 집밥 사진들을 좀 보면, 스타우브로 만든 솥밥과 저수분 요리 등이 유행인 것을 알 수 있어요.
그래서 그런지, WMF에서 이런 트렌드를 좀 읽으신건지, 수분 요리 기능을 통해서 저수분 요리 등 여러 가지 기능들을 쓸 수 있는 다기능 냄비를 출시했어요..!
어때요 영롱하지 않나요??
이것도 유행이나 트렌드라고 할 수 있는데, 최근까지는 색깔이 다양한 코팅이 되어있는 냄비들이 유행했던 것 같은데,
다시 최근에는 이렇게 유광의 깔끔한 모습의 냄비들이 백화점에 잘 보이더라구요.
이 냄비에 대해서 소개하기 앞서서, WMF가 어떤 브랜드인지 잠깐 소개해볼게요.
WMF
- 1853년부터 시작된 독일 판매 1위 주방 용품 브랜드
- 차, 주전자, 샹들리에, 램프 같은 종류의 제품들 생산을 시작했고, 베를린에 첫 매장 런칭
- 현재 독일 내 175개의 도심 매장과 25개의 아울렛 등 약 200개의 매장 운영중
- 세계 최초 압력 쿠커 런칭
- 전세계 50개국에 수출
- 2010년 기준 연간매출액 1조 3천억
WMF의 창립자는 어렸을때부터 남다른 재능을 가지고 있었나봐요..!
아버지의 물레나 풍차 모형도 만들곤 했다는 걸 보면, 저랑 어렸을때 비슷한 면모가 있었던것같은데....^^
그리고 WMF는 세계 최초로 압력솥을 개발한 회사에요..!
모양은 좀 투박하지만, 솥을 잡고있는 뚜껑의 장치가 정말 든든해보이네요..ㅎㅎ
WMF 는 기술의 독일 기업 답게 정말 기술 개발 및 혁신에 노력을 해온 회사 인 것 같더라구요.
얼마나 기술이 뛰어났냐면, 이탈리아 피렌체에는 15세기 르네상스 시대 천재 조각가 로렌초 기베르티가 무려 27년에 걸쳐 완성한 대작 "천국의 문"이라는 청동문이 있다고해요. 이 청동문은 너무나도 아름다운 모습이라 이탈리아 피렌체를 찾는 많은 관광객이 반드시 들르는 명소라고해요. 이런 청동문의 주조 기술을 복원 할 수 있는 유일한 회사로 WMF가 낙점을 받아 의뢰를 받았을 정도라고해요.
그때 만든 복제품은 비록 이탈리아의 재정난으로 인수는 못하고 WMF에서 소장하고있다고합니다..^^
그만큼 이런 주조, 금속 관련된 기술은 가히 세계 최고라고 할 수 있는데요.
1927년 스테인레스 스틸을 주방용품에 도입한 회사도 WMF가 최초라고해요..!
정말 대단하지 않나요..?
WMF는 부식을 방지해주는 크롬 18%, 광택과 형태를 유지해주는 니켈 10%의 황금 배합 비율로 만든 스테인레스 스틸을 크로마간 이라고 부른다고해요.
이 크로마간으로 만든 스테인리스 스틸 제품들이 전세계 많은 사람들에게 지금까지도 사랑을 받고 있다고합니다.
그럼 이제 제가 구매한 WMF의 Function 4 Advanced 제품에 대해서 소개해볼게요!
먼저 영롱한 저의 제품 부터...!
냄비 구성은 4종이에요
적용된 기술 특징
소재: 크로마간 (일반 스테인리스 스틸과 달리 오래 사용해도 은백색의 광택이 지속되며 반영구적인 사용 가능합니다.)
① 트랜스썸 테크놀로지
: 스테인리스 스틸바디와 바닥재 사이에 알루미늄 디스크를 삽입한 캡슐 공법이 적용되어 바닥의 모든 면을 고르게 가열해줄 뿐만 아니라, 바닥면과 열원의 접촉면을 최대화시켜 더 빠르고 고르게 음식이 조리됩니다.
②모든 열원 사용가능
: 가스, 인덕션, 하이라이트 모두 사용 가능합니다.
③ 쿨핸들
: 손잡이 안쪽이 진공상태인 쿨 핸들로, 열 전도율이 낮아 일반 손잡이에 비해 온도가 낮습니다.
(사용해보니 정말 손잡이가 뜨거워지지않더라구요!)
③ 계량 눈금 표시
: 냄비 내부에 계량 눈금 표시되어있습니다.
④ 따르기 쉬운 가장자리
: 내용물을 따를 때 흔들림 없이 외벽에 묻히지 않고 깨끗하게 덜어낼 수 있어 편리함
(내용물 따를때 정말 냄비에 흘러내리거나하지 않아서 너무 편해요)
특별한 기능
: 4단계로 수분 조절 기능이 적용되어 있어 다양한 요리에 적용이 가능합니다.
냄비 뚜껑을 보면 4가지로 구멍이 다르게 나와있는데요
1) 펑션1: 막혀있는 구멍
2) 펑션2: 잘잘한 구멍 여러개
3) 펑션3: 조금 큰 구멍 여러개
4) 펑션4: 큰 구멍 4개
이렇게 각기 다른 구멍으로 수분 조절 및 물빼기가 가능합니다.
그리고 위에가 유리로되어있어서 내용물이 어떻게 익고있는지 뚜껑을 열지 않아도되는 막강한 장점이있어요..
저수분 요리를 할때는 뚜껑을 자주 열어보면 않좋은데.. 내용물의 상태를 볼 수 있으니까 정말 편리하겠죠..?
그럼, 이제 저희 제품 사진 보여드릴게요!
뚜껑이 유리로 되어있어서 속이 잘 보여요
그리고 상단에 각 기능에 대해서 표시되어있는 부분이 있어서 유용할 것 같구요.
손잡이가 다소 두껍고 큰데, 디자인적인 요소로는 정말 세련된 느낌을 줍니다.
크로마간 소재의 영롱함이 잘 느껴지시나요...?
전면의 WMF로고가 멋스럽게 들어가있어요.
냄비 구성은 가장 많이쓰는 20cm 짜리 양수 냄비가 낮은 높이와 높은 높이로 두가지 구성이되어있는데,
각 용도에 맞춰서 유용 할 것 같더라구요.
낮은 높이 냄비는 조림이나 찌개요리 같이 국물이 덜 필요한 요리에 적합 할 것 같고, 깊은 냄비는 삶거나, 국물이 많은 요리에 적합 할 것 같더라구요!
4가지 냄비 모두 쓰임새가 다 좋을 것 같습니다.
내부를 보면 깔끔하죠..?
계량 눈금이 있어서 요리 할 때 매우 유용해보여요.
저게 은근히 쓸모가 있다니까요.?ㅎㅎㅎ
막혀있는 부분이에요, 뚜껑에 살짝 유격이 있는데 냄비의 튀어나온 토출구(?) 쪽으로 붙여서 증기가 빠져나가지 못하도록 만들고 사용하면되요.
저수분 요리 할때 사용하는 기능입니다.!
두번째는 펑션2 기능인데요,
작은 구멍들로 빠져나가는 증기량을 최소화 할 수있어요.
펑션3 기능이에요.
펑션1~3보다 더 많은 증기를 내뿜을때 사용해요!
마지막은 펑션4인데요.
이 기능은 물을 빼낼때 사용하는 기능이랍니다.
저 같은 요리 초보는 장비빨이라고,,,, 이런게 필요해요..^^
오늘은 새로 구매한 WMF 펑션4 어드밴스드 냄비에 대해서 포스팅을 해보았는데요.
일단 첫 인상은 매우매우 만족입니다.
이거 너무 예뻐서 요리에 써먹을 수 있겠냐만은....
아꼈다 똥된다던데, 열심히 써야겠죠..?
다음번에 포스팅에는 스테인리스 냄비 세척법에 대해서 소개드릴게요!!
그리고 사용해보고 실사용 후기에 대해서도 포스팅해보겠습니다.^^
궁금하신 점은 언제든지 댓글로 물어봐주세요!!
글 읽어주셔서 감사합니다^^
※ 새로산 냄비 세척 방법에 대해서 소개해드려요!
스테인리스 냄비 구매하면 반드시 해야 할 일, 연마재 제거 방법![WMF 냄비] (tistory.com)
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