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[제주도맛집] 세컨드스토리 - 제주 식재료 가득한 이탈리안 레스토랑♥

말랑뚱이 2022. 1. 9. 10:00
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구좌읍 월정리 이탈리안 레스토랑 맛집 세컨드 스토리

제주도 맛집, 추천 레스토랑, 기념일 가볼만한 곳, 뇨끼가 맛있는 레스토랑

 

안녕하세요

 

오늘은 제주도 여행하면서 정말 맛있었던 식당 한 곳을 소개하려고해요!

구좌읍 주변에서 2박을 했는데요, 근처에 평점 5점 가까이 되는 식당이 있더라구요!

 

리뷰가 얼마 안되는것으로 보아 아무래도 생긴지 얼마 안된 식당 같았어요

 

평점 4.96점....

경이로운 평점이죠?

 

아무리 맛있는 식당이라고하더라도, 높은 평점을 유지하기 어려운데요.

 

그래서 얼마나 맛있을지 정말 궁금증을 유발하더군요!

 


 

식당 외부 모습

 

저희는 12월 31일 7시 30분 예약으로 방문했어요.

 

새해가 얼마 안남은 시간이고, 21년의 마지막 메뉴로 적당 할 것 같았거든요.

 

아참, 이 식당은 종업원이 많지 않아서 반드시 예약제로 2~3 팀 정도 테이블만 운영하고있답니다.

반드시 예약을 하고 방문해주세요!

 

저희는 네이버 예약으로 예약했어욥

 

예약 링크는 아래 남겨드릴게요!!

 

식당 외부 모습인데 정말 아기자기하더라구요

밖은 어둑어둑하고, 식당 내부의 조명과 삼각형 지붕의 식당 외관이 분위기를 한껏 따뜻한 느낌이 났어요.

 

식당 내부에 걸려있는 액자

식당 내부를 구경해보면, 아기자기한 액자들이 예쁘게 장식되어있더라구요

 

제주도에서 찍은 사진들인데 하나 같이 너무 느낌이 좋더라구요..

사진을 좋아하는 저라서, 한 컷 담아봤답니다.

 

 

연말 소품들

 

벽에는 이렇게 연말 분위기가나는 장식들이 많이 있더라구요

 

트리들과 모자를 쓰고있는 와인들이 너무 귀엽더라구용

 

귀여운 와인 미니어처

 

식당 내부는 이렇게 아기자기한 소품들과 와인병들로 장식되어있었는데 연말분위기 가득하죠??

 

인테리어부터 너무 마음에 들었습니다.

 

메인 메뉴
와인 메뉴판

 

저희는 세가지 메뉴를 선택했는데요!

 

1. 플포 (18,000원)

 : 쫄깃한 식감을 살린 수비드 문어, 제주산 감자와 당근, 단호박으로 만든 퓨레  

 

2. 감자뇨끼 버섯 크림 파스타 (18,000원)

 : 2가지 제주산 버섯으로 만든 버섯 페이스트 크림 베이스와 직접 만들어 구운 제주산 감자 뇨끼

 제주산 고사리, 수제 육포 파우더가 올라가 고소하고 버섯내음 가득한 포슬포슬+쫀득 감자 뇨끼 파스타

 

3. 살치살 스테이크 (39,000원)

 : 미국산 프라임 등급 살치살을 로즈마리 향을 입혀 구운 스테이크

 → 감자 밀푀유, 방울토마토 마리네이드와 육포 파우더, 와사비 허브 페이스트, 트러플 페이스트

 

이렇게 메뉴 선택을 했습니다.

 

저희가 갔을때는 항정살 스테이크는 재료가 소진되어 주문 할 수 없었어요. 조금 아쉬웠지만

살치살 스테이크도 맛있을 것 같아서 괜찮았어요!

 

정갈한 테이블 세팅

테이블 세팅에서 좋았던 점이있는데요

마스크 포켓과 가글액이 제공 되는 점이였습니다.

 

요즘엔 다들 마스크 쓰고 다녀야되는데, 식당에 마땅히 둘 곳이 없잖아요?

그래서 고급 레스토랑에서는 이런 포켓이 제공되곤하는데 여기도 제공해주시더라구요

 

추가적으로 저 가글액은 감동이였네요^^

여행중에 양치를 하기 어려운 환경이다보니, 정말 좋은 배려인 것 같았어요

 

식전빵과 수제육포

식전빵이 제공되었어요.

 

식전빵은 크림치츠와 먹으면 맛있는데요,

크림치즈가 꾸덕한 느낌이아니고 부드러운 생크림 같은 크림치즈였는데 이게 정말 잘 어울렸어요

개인적으로는 생크림을 좋아하는데, 생크림 같은 크림치즈라 더 좋았습니다.

 

그리고 정말정말 맛있었던게 바로 저 위에있는 수제 육포에요!

이거는 어디가서 맛보기 힘든 진짜 그런 맛이였습니다!

 

최고였어요!!!!

 

이거 따로 안파나요 ㅠㅠ

 


이제 부터 본격적인 메뉴 출동이에요!

플포

 

플포는 퓨레와 문어 튀김이라고 보시면 될것같은데요.

 

문어는 수비드로 조리하고, 겉은 바삭하게 튀겨내어 정말 부드러운 식감을 느낄 수 있었어요.

거기에 아래 깔려있는 감자, 당근, 단호박 퓨레는 문어와 진짜 너무 잘 어울리더라구요

약간 짭쪼름하면서 고소한 감자 퓨레에 달달한 단호박 퓨레가 묻은 문어가 입안에서 춤을 춰요 증말

그리고 당근파우더와 트러플 버섯 파우더가 얹어져서 더 풍미가 좋았던것같아요

아주아주 맛있겠쥬?

 

지금 글 작성하면서 다시보니까 또 먹고싶어요ㅜㅜ (츄릅)

 

 

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감자뇨끼 버섯 크림 파스타

다음 요리는 감자뇨끼 버섯 크림 파스타!

 

플포를 다 먹을때쯤 나오더라구요

딱 타이밍이 좋았습니다.

 

뭔가 음식이 끊기면 이상하잖아요? 다들 아시졍?

 

두번쨰 요리는 버섯크림 페이스트 위에 감자뇨끼와 고사리가 얹어져있는데요.

 

감자뇨끼는 쫀득하면서 바삭한 식감이였어요.

안에 버섯 페이스트는 정말 고소하고 향미 가득했는데, 감자와 너무 잘어울렸고, 거기에 고사리가 얹어져서 딱 완성되는 느낌을 받았어요

 

고사리와 감자뇨끼 그리고 버섯페이스트가 정말 잘 어울렸어요.

근데 여기에 정말 포인트가 하나 더 있는데요, 짭쪼름한 맛이 나는데 이게 소금이 아니고 육포를 갈아 만든 육포 파우더에요!

 

육포 파우더가 매콤하면서 짭쪼름한 맛을 곁들여주는데 이게 정말 포인트였던것같아요.

 

너무너무 맛있습니다. 정말

감자뇨끼 고사리 버섯페이스트 그리고 육포 파우더♥ 

 

이것도 맛있겠쥬?

 

싹싹 긁어 먹었답니다 ㅠㅠ

 


그리고 마지막 대망의 요리

 

살치살 스테이크

 

살치살 스테이크가 나왔습니다!

 

살치살 스테이크는 미디움레어로 구었구요, 레스팅을 좀 길게 해주셨다고하셨어요,

그리고 저희가 올해 마지막 손님이라 특별히 더 큰 고기로 주셨다고하더라구요!! (감사합니당)

 

아래는 감자 밀페유, 토마토 마리네이드가 있구요

트러플 페이스트와 와사비 허브 페이스트가 고기와 곁들여 먹을 수 있게 준비되어있었어요.

 

고기 굽기는 딱 좋았던 것 같고

 

고기는 소금 / 트러플 페이스트 / 와사비 페이스트 와 함께 먹을때 각각 너무 다 맛있더라구요

소금은 고기의 맛을 잘 느낄 수 있게 해줬고, 트러플은 향이 너무 좋았어요.

조금 질릴땐 와사비와 함께 먹으면 코끝 찡하면서 알싸한 맛으로 다시 리프레쉬해줬어요.

 

그리고 토마토 마리네이드.

이거 맛있습니다.

 

마지막으로 감자 밀페유

이것도 맛있습니다.

 

궁금하면 가서 드셔보세요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

육즙을 잘 품고있는 살치살 스테이크

너무나도 배부르고 맛있는 식사를하고, 스테이크가 조금 남았었는데요.

 

원래 포장은 안된다는데 너무 배불러서, 간곡하게 부탁을 드렸더니 흔쾌히 포장을 해주셨어요!

 

사장님 너무 친절하셔요,,ㅠㅠ 

그리고 포장해주시면서 육포도 조금 싸주셨습니다. 숙소에서 맥주랑 먹었는데.. 육포 아무래도 최고...

 

식당 내부

 

귀여운 인테리어

 

이렇게 맛있는 식사를 마쳤습니다.

 

 

여기 세컨드스토리 너무 맛있었어요.

 

월정리 방문하신다면 정말 꼭 한번 방문해보시길 추천드립니다!

 

사장님 오래오래 장사해주세요..!

또 먹으러갈게요!

 

재방문 의사 200% , 평점 5점 짜리 이탈리안 레스토랑 세컨드 스토리였습니다.

 

감사합니다.

 

예약은 아래 링크에서 해주세요!

 

검색 - 네이버 지도 (naver.com)

 

네이버 지도

세컨드스토리

map.naver.com

https://place.map.kakao.com/1186695394

 

세컨드스토리

제주특별자치도 제주시 구좌읍 월정1길 1 (구좌읍 월정리 891-7)

place.map.kakao.com

 


그럼 이만!

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