맛집&여행지

남해여행 전복 솥밥 맛집! 힙한식(HIP HANSIK) 추천!!!

말랑뚱이 2023. 1. 29. 20:41
반응형

 

안녕하세요!

 

지난 주말 남해 여행을 다녀왔습니다.

 

어렸을때 친구들과 함께 방학때 할머니네집으로 놀러갔던 기억이 있는 남해인데요.

아름다운 바다와 계단식 놑밭이 특이했던 기억이 나는 곳이였습니다.

 

남해는 멀긴하지만, 자차로 여행해보려고 내려갔어요!

(멀긴 엄청나게 멀더라구요...)

 

그래도 고생끝에 도착해서 들른 첫번째 식당을 소개해보려고해요.

 

남해는 전복이 유명하죠?

 

그래서 전복과 해물들을 주제로한 식당들이 많이 있는데요.

 

이번에 방문한 식당은 "힙한식" 이라는 곳입니다.

 

이름처럼 힙한 한식을 다루는 식당인데요, 근방에서 엄청 인기가 많은 식당이라 대기가 30분은 기본인 곳입니다.

 

저희가 도착한 시간도 11시 30분쯤이였는데도 대기 팀이 13팀이나 있었어요.

 

약 1시간정도 대기했답니다.ㅠ

 

힙한식 남해 간판

 

간판도 참 세련된 느낌의 식당이에요.

 

Are you hungry?

네,

 

저는 매우 배가 고팠답니다.

 

기다리는 동안에도 손님들이 계속해서 방문해주셔서 12팀정도 대기는 계속 유지하더라구요.

 

 

드디어 들어간 식당!

 

식당은 최근에 오픈해서그런지 깔끔한 분위기였어요.

 

 

식당 자체가 엄청 크지는 않았지만, 순환은 잘 되고있는 느낌이였습니다.

 

메뉴는 많지 않아요

 

1. 전복 솥밥 (2인 - 30.0 or 3인 - 45.0)  

2. 숯불에 구운 양념 목살 구이 - 19.0

3. 바삭 해물파전 - 17.0

 

세가지 메뉴로 구성되어있어요.

 

맛집의 기본적인 공식은 적은 메뉴라고 할 수 있는데요.

이곳도 딱 세가지 음식만을 주력으로 삼고있네요!

 

저희는 4명이여서, 전복 솥밥 3인, 양념목살구이, 해물파전 각 1개 씩 주문했습니다.

 

깔끔하게 준비되는 식기류

 

식기류들이 아주 깔끔하고 귀엽더라구요.

 

특히 저 수저 받침은 탐나요. >.<

 

먼저 나온 찬거리에요.

 

맛있어 보이죠?

 

양파절임, 마늘쪼 절임, 풋고추 무침, 간장, 갓김치, 오징어젓갈 이렇게 구성되어있어요.

 

 

미역국도 나오는데요,

 

이곳의 미역국은 메인이라고 해도 무방할 정도로 맛있었어요.

 

특히 순두부가 들어간게 인상적이였는데요,

 

특유의 미역 비린맛 없이 구수하게 잘 끓여낸 미역국과 부드러운 순두부가 식전에 위장을 녹여주기에 안성맞춤이였어요.

 

다음은 메인 요리에요!

 

 

먼저 전복 솥밥입니다!

 

전복 내장을 잘 활용해 만든 솥밥위에 전복, 새우, 버섯, 쪽파, 계란, 감태, 해초류를 얹었어요.

 

스타우브에 해서 그런지 더 맛깔나보이죠!?

 

솥밥을 휘휘 저어주세요!

 

김이 모락모락 나쥬?

 

 

어때요?

 

침 고이지 않나요??? 

 

정말 밥이 잘 되었더라구요.

 

집에서 전복 솥밥을 만들어보아도 이렇게 밥 물양과 정도를 맞추기가 쉬운 일이 아니거든요.

 

딱 알맞게 잘 익은 밥과 적당히 누른것이 참 인상적이였습니다.

 

간은 삼삼한 느낌인데, 부족 할 때는 간장과 함께 먹으면 된다고하더라구요.

 

저는 개인적으로는 삼삼한 편이 좋아서 그냥 먹어도 맛있었습니다.

 

전복 내장의 향과 고소한 맛들이 잘 어우러져서 좋더라구요.

 

바삭 해물 파전

 

다음은 바삭 해물 파전이에요!

 

새우와 오징어가 주로 들어간 해물 파전이구요.

 

특이했던것은 표면에 튀김가루를 넣었는지 이름처럼 더욱 바삭하게 튀겨진 느낌이더라구요.

 

겉은 바삭!하고 속은 새우와 오징어가 부드럽게 자리잡아주어서 참 맛난 해물 파전이였어요.

 

바삭한 느낌이 너무 좋았는데, 살짝 매콤한 맛이 가미되어있어서 느끼하지도 않더라구요.

 

양파절임과 함께 곁들여먹으면 이게 또 그렇게 꿀맛입니다.

 

해물파전이 뭐 얼마나 다르겠어? 했는데 다르네요..^^

 

잘 시킨것 같습니다.

 

호로록 다 먹었어요...

 

 

새우와 오징어가 빼꼼

 

파전과 양파절임은 찰떡 궁합

 

마지막 요리는 숯불에 구운 양념 목살 구이입니다..!

 

 

양념 갈비 같은 느낌의 양념 목살구이와 꽈리고추가 잘 어울리더라구요,

 

달달하면서 쫄깃한 양념 목살 구이는,, 역시 틀리지않았어요

 

너무 너무 맛있어요!!

달고 짭쪼름한 고기는 앞서 나온 전복 솥밥과 찰떡 궁합이더라구요.

 

양파절임이랑도 잘 어울리구요!

 

세가지 메뉴 모두 각자의 단점을 보완하면서 장점은 더 극대화 시켜주는 음식들로 선정했다는 것을 잘 알 수 있었습니다.

 

어떤 조합으로 먹어도 다 맛나요..^^

 

꽈리고추가 또 많이 맵지 않아서 고기랑 같이 곁들여먹으니 참 꿀맛이더라요.

 

 

사진을 보니까

 

또 먹고 싶어지네요

 

남해 다시 가야하나요...??

 

남해에 방문하신다면..

 

꼭 한번 들러보시길 추천드려요!!

 

테이블링이라는 어플을 통해서 줄서기도 가능하다니까 참고하면 좋을 것 같네요!

 

위치는 아래 지도 참고하세요!!

 

https://naver.me/5MC15tUo

 

네이버 지도

공간을 검색합니다. 생활을 연결합니다. 장소, 버스, 지하철, 도로 등 모든 공간의 정보를 하나의 검색으로 연결한 새로운 지도를 만나보세요.

map.naver.com

https://place.map.kakao.com/89814110

 

힙한식

경남 남해군 미조면 동부대로 2 2층 (미조면 송정리 615-1)

place.map.kakao.com

 

제 돈내고 맛있게 먹었던 찐 후기입니다.^^

 

감사합니다.

반응형